Рецепты первых блюд для детей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты детского питания
Первые блюда
Первые блюда   Блюда из мяса и птицы   Рыба и морепродукы

Салаты
Первые блюда

Независимо от набора ингредиентов, входящих в состав первого блюда, и способа их приготовления супы обладают одним очень важным свойством: они стимулируют выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания вторых блюд. Кроме того, первые блюда являются источником энергии и поставляют в организм человека жизненно важные питательные вещества. С этой точки зрения они неоднозначны и делятся на 2 группы. К первой относятся борщи и овощные супы, богатые минеральными солями, органическими кислотами и растительными волокнами, а ко второй -супы из круп и макаронных изделий, в состав которых входит большое количество растительного белка, крахмала, витаминов и минеральных солей. При составлении меню ребенка раннего возраста очень важно учитывать соотношение продуктов, которые использовались для приготовления первых и вторых блюд. Например, если на первое предполагается дать овощной суп, то в качестве гарнира ко второму блюду лучше всего подойдет рассыпчатая каша. И наоборот, после крупяного супа на второе малышу следует дать гарнир из овощей. Вегетарианские супы варят на овощных отварах или воде, а перед подачей на стол заправляют сливочным маслом или сметаной. Для приготовления овощного отвара можно использовать любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, картофель, морковь, лук и др. Подробнее
Суп-пюре из кабачка

Приготовление : Кабачок наржьте небольшими кусочками, залить 1 стаканом горячего молока, добавить 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Затем кабачок вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить оставшееся молоко, подсушенную в духовке на сухой сковороде муку, раствор соли, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый суп заправить оставшимся сливочным маслом.
Состав : Мякоть кабачка - 70-80 гр. . Молоко - 1,5 ст. Мука - 1 ч. ложку Сливочное масло - 2 ч. ложки Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Приготовление : Капусту разобрать на соцветия, кабачок наржьте небольшими кусочками, залить овощи кипятком и варить под крышкой на медленном огне до готовности. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить раствор соли и довести до кипения. Готовый суп нужно заправить сливочным маслом. Вместо овощного отвара и воды можно использовать молоко.
Состав : Мякоть кабачка - 50 гр. . Цветная капуста - 6-8 соцветий, Вода (или овощной бульон) - 1 стакан, Сливочное масло - 2 ч. ложки Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из белой фасоли

Приготовление : Фасоль промыть, залить горячей водой и варить на медленном огне до полного размягчения. Затем протереть сквозь сито, добавить раствор соли, горячее молоко, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом и подать на стол с гренками из пшеничного хлеба.
Состав : Белая фасоль - 3 ст. ложки Вода - 2 стакана Молоко - 150 мл. Сливочное масло - 2 ч. ложки Пшеничный хлеб - 25 гр. . Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из моркови и риса

Приготовление : Морковь помыть, очистить, ополоснуть холодной водой, наржьте небольшими кусочками, залить небольшим количеством кипящей воды, поставить на небольшой огонь и довести до готовности, после чего вместе с отваром протереть сквозь сито. Рис отварить в небольшом количестве воды и тоже вместе с отваром протереть сквозь сито. Морковь смешать с рисом, добавить сахарный сироп, сливочное масло, влить горячее молоко и довести до кипения.
Состав : Морковь - 1 шт. ,Рис - 1 ст. ложка Вода - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 2 ч. ложки Сахарный сироп - 1 ч. л.
Суп-пюре из моркови и шпината

Приготовление : Морковь помыть, очистить, сполоснуть холодной водой, наржьте маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавить нашинкованный шпинат, сливочное масло, муку, разведенную в 1 ст. ложка молока, и тушить еще в течение 10 минут. После этого овощи протереть сквозь сито, развести отваром до желаемой консистенции, смешать с раствором соли и довести до кипения. Готовый суп заправить желтком, растертым с оставшимся молоком.
Состав : Морковь - 1 шт., Листья шпината - 5-6 шт., Желток сваренного вкрутую яйца - 0,25 шт., Мука - 0,25 ч. л. ,Сливочное масло - 0,25 ч. л. ,молоко - 3 ст. ложки Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Приготовление : Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, затем вместе с отваром протереть сквозь сито и смешать с измельченным аналогичным образом зеленым горошком. Суп поставить на огонь, довести до кипения, добавить раствор соли и снова вскипятить. Готовый суп нужно заправить сливочным маслом. Вместо свежего горошка в этом супе можно использовать консервированный, а рис можно варить в мясном бульоне.
Состав : Отварной зеленый горошек - 2 ст. ложки, Рис - 1 ст. ложка, Сливочное масло - 2 ч. ложки, Вода - 1 стакан, Раствор соли - 0,5 ч. л
Суп-пюре из картофеля

Приготовление : Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды и варить до готовности. Затем жидкость слить, а картофель протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, смешанным с молоком, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый суп заправить яичным желтком, растертым со сливочным маслом.
Состав : Картофель - 2 клубня,Молоко - 0,5 стакана,Сливочное масло - 1 ч. л.,Желток - 1 шт.,Соль по вкусу
Суп-пюре из картофеля со щавелем

Приготовление : Картофель помыть, очистить, наржьте на четвертинки, залить кипятком и варить до готовности. Затем добавить крупно нарезанный щавель и варить еще 5 минут, после чего вместе с отваром протереть сквозь сито, развести до нужной густоты горячей водой или мясным бульоном, добавить раствор соли и еще раз довести до кипения. Готовый суп заправить сметаной и подать на стол.
Состав : Картофель - 1 клубень, Листья щавеля - 10 шт. ,Сметана - 1 ст. ложка ,Вода - 1,5 стакана, Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из картофеля с манной крупой

Приготовление : Картофель помыть, очистить, разрезать на четвертинки, добавить мелко нарезанный лук, залить кипятком и варить в течение 20 минут. Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком, добавить раствор соли, вскипятить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом.
Состав : Картофель - 2 клубня, Репчатый лук - 20 гр. , Манная крупа - 1 ч. л., Вода - 1 стакан ,Молоко - 150 гр. ,Сливочное масло - 2 ч. ложки ,Раствор соли - 0,5 ч. л.
Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты

Приготовление : Картофель и морковь очистить, помыть и крупно наржьте . Подготовленные овощи залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости, после чего откинуть на дуршла. Затем протереть их сквозь сито, развести слегка остывшим отваром, посолить и вскипятить. Готовый суп заправить сметаной и сливочным маслом.
Состав : Картофель - 1 клубен,ь Морковь - 0,5 шт. ,Капуста - 50 гр. ,Сметана - 1 ст. ложка ,Сливочное масло - 1 ч. ложку ,Вода - 1,5 стакана ,Соль по вкусу
Овощной суп-пюре

Приготовление : Картофель, лук, репу и кабачок помыть, очистить и наржьте небольшими кусочками. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Подготовленные овощи вместе с фасолью и зеленым горошком залить 1 стаканом холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут. Затем горячими протереть их сквозь сито или измельчить с помощью блендера, развести горячим молоком, снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения на медленном огне. Готовый суп заправить сливочным маслом и подать на стол.
Состав : Картофель - 1 клубень ,Кабачок - 25 гр. ,Репа - 25 гр. , Цветная капуста - 25 гр. , Стручковая фасоль - 25 гр. ,Консервированный зеленый горошек - 1 ст. ложка ,Репчатый лук - 0,5 шт. ,Молоко - 0,5 стакана ,Сливочное масло - 1 ч. л.
Овощной суп-пюре с манной крупой

Приготовление : Овощи помыть, очистить, наржьте небольшими кусочками, залить 1 стаканом кипятка и варить в течение 30 минут. Затем измельчить их с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить отваром, в котором они готовились, довести до кипения, всыпать манную крупу и держать на огне еще 20 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав : Картофель - 1 клубень,Мякоть кабачка - 20 гр. Капуста - 20 гр. Помидор - 1 шт. Стручковая фасоль - 20 гр. Консервированный зеленый горошек - 20 гр. , Репчатый лук - 20 гр. ,Манная крупа - 1 ст. ложка ,Сливочное масло - 1 ч. ложку Зелень петрушки - 3-4 веточки
Овощной суп-пюре с рисом

Приготовление : Рис промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности (приблизительно 30 минут). Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Кабачок наржьте небольшими кусочками. Подготовленные овощи залить холодной водой и отварить. Овощи, не остужая, вместе с откинутым на дуршларисом протереть сквозь крупное или среднее сито или измельчить с помощью блендера. Полученную массу развести 0,5 стакана отвара, в котором варились овощи, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый суп заправить сливками.
Состав : Рис - 1 ст. ложка Цветная капуста - 150 гр. , Мякоть кабачка - 50 гр. ,Сливки (нежирные) - 1 ст. ложка
Суп-пюре из цыпленка

Приготовление : Из мяса цыпленка сварить бульон. Затем вынуть мясо и пропустить через мясорубку. Полученный бульон процедить, поставить на огонь, положить в него очищенные лук и морковь (не измельчая), добавить соль и варить на медленном огне до готовности, после чего снять с огня и остудить. Куриный фарш залить бульоном (0,25 стакана), добавить молоко, муку, сливочное масло и хорошо перемешать (для этого можно воспользоваться миксером). Полученную массу развести оставшимся бульоном и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый суп заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Состав : Филе цыпленка - 200 гр. , Морковь - 0,25 шт., Репчатый лук - 0,5 шт. ,Молоко - 0,5 стакана ,Мука - 1 ст. ложка ,Сливочное масло - 1 ст. ложка ,Вода - 0,25 стакана,Сметана - 0,25 стакана, Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа - по 1 щепотке ,Соль по вкусу
Овощной суп-крем

Приготовление : Для приготовления соуса молоко соединить с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Картофель и морковь помыть, почистить и крупно наржьте . Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Репу наржьте ломтиками и обдать кипятком. Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде, морковь и репу припустить, зеленый горошек прогреть. Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с молочным соусом, развести овощным отваром, вскипятить и посолить. Перед подачей на стол суп-крем заправить сливками и сливочным маслом.
Состав : Овощной отвар - 0,25 стакана, Картофель - 25 гр. , Морковь - 20 гр. , Цветная капуста - 20 гр. , Репа - 20 гр. , Консервированный зеленый горошек - 0,5 ч. л. ,Сливочное масло - 0,5 ч. л. ,Сливки - 30 мл ,Соль по вкусу
Для соуса: Молоко - 150 мл, Мука - 0,25 ч. л., Сливочное масло - 0,5 ч. л.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.